Аргументы Недели В мире 13+

Звезда сериала "Тайны Смолвиля" призналась, что продавала женщин в секту, и лично придумывала наказания для рабынь

, 16:45 [ «Аргументы Недели» ]

Звезда сериала "Тайны Смолвиля" призналась, что продавала женщин в секту, и лично придумывала наказания для рабынь

Актриса сериала "Тайны Смолвиля" Эллисон Мэк признала свою вину в вербовке женщин для секс-культа под названием NXIVM. Она приглашала женщин на курсы «личностного роста» и «уверенности в себе», где им промывали мозги и заставляли проходить жестокие ритуалы, по сути обращая в рабство.

Организация NXIVM (читается как «Нексиум») просуществовала более двадцати лет и была организована» была основана «обаятельным и харизматичным» математиком Китом Рэньером. Он предлагал пятидневные курсы по цене более 10 тысяч долларов.

Программы, которые они предлагали, представляли из себя комбинацию таких техник, как НЛП и гипноз. Всего за несколько лет через них прошло более 3700 человек, в их числе довольно известные люди: миллиардер Ричард Брэнсон, Шейла Джонсон - основатель телевизионной компании BET, Антония Новелло - главный хирург крупного американского госпиталя, Ана Кристина Фокс - дочь бывшего президента Мексики.

Всем участникам строго-настрого запрещалось рассказывать о том, что происходило на тренингах. А чтобы попасть на курсы участники должны были предоставить свои обнаженные фото или иные компрометирующие материалы, чтоб гарантировать молчание по окончанию программы.

Но было в секте и кое-что пострашнее - программа DOS. Одной из ведущих фигур в этой программе и была Элисон Мэк, она же и являлась автором некоторых телесных наказаний, применявшихся к членам сообщества. Каждую рабыню в секте принудительно клеймили. «Женщинам было приказано раздеться и лечь на массажный стол, после чего их руки и ноги были крепко привязаны. Далее, хозяин (или, точнее, хозяйка), одна из топ-менеджмента «Нексиум» по имени Лорен Салцман велела нам произнести следующие слова: «Хозяин, пожалуйста, поставь на мне клеймо, это будет для меня честью». Далее, присутствовавшая там доктор приступила к процедуре выжигания клейма на теле каждой из женщин. Процедура занимала 20-30 минут и комната часами наполнялась криками и нестерпимым запахом», - цитировал одну из из бывших рабынь «New York Times».

Женщин подвергали моральному и физическому насилию, отбирали детей и доводили до суицида. Кит Раньер лично из слушательниц своих курсов создал гарем из 50 секс-рабынь, которым показывал сцены жестокого насилия и морил голодом, чтобы у них не оставалось сил к сопротивлению.

Актриса Элисон Мэк за каждую новую рабыню получала денежное вознаграждение. Сейчас ей грозит срок от 15 лет до пожизненного заключения.

БИ

Общество

Воробьев поручил экстренным службам Подмосковья перейти в режим повышенной готовности
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью