Аргументы Недели В мире 13+

"Европа не ограничивается ПАСЕ", - высказался Пушков по выходу России из организации

, 15:38 [ «Аргументы Недели» ]

"Европа не ограничивается ПАСЕ", - высказался Пушков по выходу России из организации
фото: соцсети

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков высказал свое мнение насчет резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) с призывом к России сформировать делегацию и заплатить взносы.

В 2014 году российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса из-за присоединения Крыма и событий в Донбассе. Россия отказалась работать в организации, а после приостановила перечисление взносов в бюджет Совета Европы. В ПАСЕ на начало 2019 года насчитали России долг 60 млн евро.

Сенатор Алексей Пушков ответил на резолюцию. "ПАСЕ призвала Россию прислать свою делегацию и выплатить взносы в СЕ. Однако там «забыли» изменить регламент ПАСЕ, чтобы исключить санкции в наш адрес. А призыв «заплатите деньги и приезжайте, а мы подумаем, лишить ли вас снова ваших прав», мы слышали и прежде. Фокус не пройдёт", - написал политик в Твиттер.
"Россия вернется в объединение только после изменения регламента", – заявил сенатор Владимир Джабаров.

Пушков считает: "Резолюция ПАСЕ абсолютно недостаточна для возвращения России. А угрозы приостановить права России в ПАСЕ и СЕ в случае неуплаты взноса и вовсе неуместны. СЕ рискует не только денег за пару лет лишиться, но потерять самую крупную страну Европы, 7% своего бюджета и 50%".

В интервью радиостанции "Говорит Москва" Пушков отметил, что "минусы для России – потерять определённую площадку взаимодействия". "Но Европа не ограничивается ПАСЕ. Совет Европы это только часть", - подчеркнул он.

ИЧ

Мнение

Отчаянная попытка спасения репутации.  Зеленский всё ещё стремится оправдать себя перед Украиной
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью