Аргументы Недели В мире

Россию обвинили в подготовке к третьей мировой войне

, 15:40 [ «Аргументы Недели»,, Специальный корреспондент ]

Россию обвинили в подготовке к третьей мировой войне
фото с официального сайта Совбеза Украины

Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что РФ готовится к полномасштабной войне в Европе. Заявление одиозного чиновника распространили украинские масс-медиа.

Секретарем украинского совбеза Турчинова называет официальный протокол. В народе он известен больше как «кровавый пастор», который пророчил на одну из пасх залить Донбасс кровью. С пророчеством не сложилось даже с учетом того, что тема войны на Донбассе — вотчина Турчинова. Развязавшие пару боев украинские силовики получили жесткий отпор. Залить кровью Донбасс у кровавого пастора не получилось. Собственно, это все, что нужно знать про качество анализа Турчинова, знакомясь с его выступлениями.

«Россия не просто вкладывает миллиардные ресурсы в развитие военной инфраструктуры, она готовится к полномасштабным военным действиям, полномасштабной континентальной войне в Европе», — заявил Турчинов: «Первый плацдарм, который они будут пытаться взять — это наша страна».

В контексте последних событий, вывод получается такой, что Россия готовится к полномасштабной войне с Европой, а не в Европе. Это две большие разницы. В последнее время на Западе все чаще раздаются страшилки об ожидающейся агрессии со стороны Российской Федерации.

Страшилки эти спровоцировала оборонительная доктрина РФ, которая вынуждена была реагировать на появление баз НАТО у границ страны.

Сначала западным странам было предложено прекратить провокационную политику. Но те начали хитрить увещеваниями об отсутствии агрессии в переброске своих войск к приграничным России странам. Реальная ответная оборонительная позиция России в ответ на действия НАТО вызвала в Европе большой переполох. Теперь Польша требует увеличить присутствие военное присутствие США на своей территории.

Судя по всему, Турчинову понравилась стратегия поляков. Поэтому он и процитировал «польские пугалки».

 

Общество

В Госдуме предложили увеличить имущественный налоговый вычет
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью