Аргументы Недели В мире 13+

Европа обезопасит себя от роботов кодексом

, 11:22 [ «Аргументы Недели» ]

Европа обезопасит себя от роботов кодексом

Фантаст Алик Азимов в своём литературном произведении описал создание законов для роботов. Спустя много лет Европейская комиссия всерьёз задумалась над подобными нормами и правилами для искусственного интеллекта. Для роботов планируют создать отдельный кодекс, который будет регламентировать их права и обязанности по отношению к человеку.

Авторы кодекса считают, что может настать момент, когда роботы восстанут против человечества. Чтобы этого не произошло, нужно создать систему контроля над своим детищем. Согласно проекту закона, системы искусственного интеллекта должны стоять на службе у человека и не ущемлять его права. Также планируется создать механизмы, которые будут вести контроль над всеми искусственными системами.

В настоящее время имеются роботы, которые выполняют роль сиделок, дворецких, медбратьев. А робот София обладает даже паспортом и путешествует по миру.

Согласно опросам жителей Европы, они очень заинтересованы в безопасности и скорейшем создании контроля над искусственными машинами.

PS

В мире

Предсказана полная экономическая блокада России Западом в случае присоединения ЛДНР
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью