Аргументы Недели В мире 13+

Президент Латвии приехал в Эстонию поговорить с коллегой и посетить мемориал жертвам коммунизма

, 21:51 [ «Аргументы Недели»,, Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Президент Латвии приехал в Эстонию поговорить с коллегой и посетить мемориал жертвам коммунизма
twitter.com/vejonis

Президент Латвии Раймонд Вейонис в среду, 10 апреля, прибыл с трехдневным рабочим визитом в Эстонию, чтобы обсудить экономические, политические, культурные и другие вопросы. Г-н Раймонд Вейонис встретился с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд.

Два лидера обменялись подарками: президент Эстонии получила от латвийской стороны «себе на грудь» высшую награду Латвии – орден Трех Звезд, а президент Раймонд Вейонис – часы и упаковку напитков, похожих на пиво.

Далее глава Латвии встретился с премьер-министром Эстонии Юри Ратас, и они обсудили культурные и экономические связи двух стран, сотрудничество в сфере обороны, а также общие интересы в ЕС и НАТО.

Как сказал премьер-министр Эстонии: «Я был рад обсудить с президентом Вейонисом двусторонние отношения наших стран и наше будущие. Эстония и Латвия – близкие друзья и соседи, для кого тесное сотрудничество во всех сферах является само собой разумеющимся. У нас общие стремления, и мы делаем в мире общее дело».

Позднее президент Латвии посетит мемориал жертвам коммунизма, встретится с представителями латышской диаспоры в Эстонии.

Вечером президент Латвии и его супруга приглашены на государственный ужин.

 

В мире

Президентом США может стать радикальная чернокожая леди
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью