ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Вашингтон пожаловался на издевательства Ким Чен Ына

, 18:01 [ «Аргументы Недели»,, Специальный корреспондент ]

Вашингтон пожаловался на издевательства Ким Чен Ына
фото из Википедии

Госсекретарь США Майк Помпею заявил на слушаниях в сенате об обещаниях Ким Чен Ына. Выглядело это как жалоба на издевательства лидера КНДР как над Помпео, так и над Дональдом Трампом.

О стенаниях Помпео рассказало агентство РИА-Новости. Госсекретарь выступал в американском сенате. Там проходили слушания. И представитель официального Вашингтона рассказывал о нюансах диалога Соединенных Штатов и Северной Кореи.

«Он обещал это мне более полдюжины раз, он обещал это президенту», — раскрыл секреты переговоров Майк Помпео.

Под формулировкой «обещал это» имеются в виду заверения о денуклеаризации КНДР. Вопрос поднимался на недавней встрече лидеров США и Северной Кореи. Она состоялась в Ханое в конце февраля.

Ханойский диалог Трамп назвал продуктивным, но с оговоркой: достичь соглашения с корейским коллегой не удалось и контакты продолжатся.

«Мы все сделаем, но потом. Сперва вы пойдите на уступки», — это формулировка внешней политических отношений больше присущая Вашингтону. Добившись своей цели, как правило, США забывают о своих обещаниях. Поэтому ответ Ким Чен Ына звучит как издевка с намеком на американские принципы.

Политика

Вассерман прокомментировал инцидент с высадкой спецназа НАТО на российское судно

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью