Аргументы Недели В мире 13+

Четыре срока для Биньямина Нетаньяху не предел

, 11:42 [ «Аргументы Недели» ]

Четыре срока для Биньямина Нетаньяху не предел

В ближайшее время в Израиле будет выбран новый президент и премьер-министр. Определят, кто им станет, депутаты Кнессета страны. Нынешний премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что так же намерен участвовать в выборах. Если он одержит победу, это будет его пятый срок.

Подобных случаев в мировой истории практически не было. Президент США Рузвельт был у власти три срока. Канцлер Германии правит четвёртый срок подряд. Конечно, можно указать на королеву Великобритании. Однако в Англии другая система управления.

Нетаньяху стал главой правительства Израиля в 1996 году. За этот период ему удалось существенно улучшить положение в государстве. Вырос ВВП, снизился уровень безработицы. Израиль стал пользоваться большой популярностью у туристов. Учитывая это, израильтяне не хотят менять имеющийся порядок на новый, но не понятно какой. Соперники на выборах премьера являются людьми, не вызывающими доверие у населения. В большей степени это либо необразованные кандидаты, либо люди, далёкие от политики.

При Нетаньяху взаимоотношения России и Израиля стали активно развиваться. Оба государства заинтересованы в продолжении сотрудничества.

PS

В мире

США наращивают свое военное присутствие на северо-востоке Сирии
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью