Аргументы Недели В мире 13+

Эстония: в Нарве выбрали русскоязычного мэра

, 20:58 [ «Аргументы Недели»,, Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Эстония: в Нарве выбрали русскоязычного мэра
Новый мэр города Нарва Алексей Евграфов

Сегодня, 8 марта, в Нарве состоялись выборы нового мэра. Им стал Алексей Евграфов. Он был избран правящей партией городской управы. Экс-мэр Тармо Таммисте состоит в оппозиции.

Новый мэр города Нарва Алексей Евграфов был избран единогласно. Голосование проходило в «тайном режиме». В нем участвовали 22 члена горсобрания, не участвовали – девять. Все 22 участника проголосовали за Алексея Евграфова. До этого новый мэр работал в городской управе вице-мэром.

Наш спецкор связался с экс-мэром Тармо Таммисте и попросил прокомментировать данную ситуацию.

Тармо Таммисте: «Да, у нас прошли выборы мэра. Теперь глава городской управы нашего города Алексей Евграфов. Но меня уже отстранили 15 марта. В чем причина? Посчитали, что я слишком много сил трачу на вопросы культуры. Да, я считаю, что должны существовать вечные ценности. Увы, правящей партии городской управы, видимо, это не совсем нравится. Скажу честно – это политическая игра! Вопрос культуры – следствие. Конечно, я остался работать депутатом в горуправе. Более того, оппозиция считает до сих пор меня мэром, но, конечно, мэр новый уже. Мне сложно пока говорить о «возвращении» на прежнее место. Это же не происходит так быстро. В ближайшие два-три месяца ситуация не изменится. Дальше? Посмотрим».

 

В мире

США наращивают свое военное присутствие на северо-востоке Сирии
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью