Аргументы Недели В мире 13+

В Латвии разгорелся спор о георгиевской ленте

, 20:20 [ «Аргументы Недели»,, Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

В Латвии разгорелся спор о георгиевской ленте

В Сейме Латвии одобрили поправки к закону о собраниях, шествиях и пикетах, запрещающие их участникам во время таких мероприятий использовать форменную одежду тоталитарных режимов, в том числе форма Красной армии. 

На этом дело не прекратилось: агрессивно настроенная националистка-журналистка Элита Вейдемане упорно требует у правительства Латвии, чтобы запретили ношение георгиевских лент и орденов.

Как оказалось, г-жа Вейдемане обратилась с таким предложением-вопросом к нацблоку. Более того, активная латвийская журналистка перешла на бытовые оскорбления: называя георгиевскую ленту «колорадской ленточкой».

В социальных сетях он пишет следующие: «Послушайте, уже который день жду ответ на вопрос: почему вместе с тоталитарной формой не запретить «колорадские ленточки»? Так сложно ответить?»

Ей ответил экс-депутат Сейма Карлис Сержантс: «Года два назад подготовил законопроект о запрете «ленточек колорадов», но различные юристы хором стали говорить, что невозможно будет контролировать, что, мол, эти начнут носить всякие стилизованные ленты. Поэтому поддержки не было».

Партия националов прокомментировала «предложение» журналистки.

«Можно подавать и это предложение, но вначале надо добиться результата в вопросе, в котором легче обеспечить поддержку большинства. А после этого –новые задачи».

Немного о г-же Вейдемане.

Свою скандальную славу журналистка и публицист получила после серии своих статей «Мужчины моей мечты», которые затем вышли отдельной книгой, в которой в качестве любовников «знойной дамы» были указаны многие известные личности, в том числе и политики.

Видимо, в свои 63 года, г-жа Вейдемане с «грустью» вспоминает прошлое: дама не «первой свежести». А на «плаву» быть хочется. Вот и вспомнилась ей георгиевская лента…

 

Общество

Схиигумен Сергий предложил Путину «передать ему власть» над страной
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью