Аргументы Недели В мире 13+

В Европарламенте, как дома, предлагают выпить или поесть солёного огурца...

, 17:59 [ «Аргументы Недели» ]

В Европарламенте, как дома, предлагают выпить или поесть солёного огурца...

Прошедшая неделя для стран Балтии выдалась жаркой: отправлен в отставку мэр Риги Нил Ушаков, депутаты оппозиции Сейма Латвии требуют отставки премьера, президент Эстонии собирается в Москву, где хочет пообщаться с лидером России Владимиром Путиным. Политическая жизнь Прибалтики «бьет ключом». Обиженный Нил Ушаков грозится дойти до Брюсселя и всё там рассказать как есть.

Однако, на самом деле, Европарламенту нет никакого дела до мэра Риги, в Европарламенте говорят о Путине, Трампе, Саудовской Аравии, сообщил в интервью "Аргументам недели" депутат Европарламента Андрей Мамыкин. "И вообще обстановка в Европарламенте, по словам депутата, как у себя дома: подходят не очень трезвые депутаты и предлагают выпить. Я говорю, что православный и в пост не пью! Тогда предлагают пойти поесть огурца. Одни депутаты плачут, другие лезут целоваться и делать селфи. Обстановка очень человеческая. Подходят даже те, кого считал не очень хорошим человеком. Подходят и говорят: «Андрей, ты такой классный!» А я думаю: «Ничего себе! Пять лет не разговаривал, а тут….»".

У Латвии в Европарламенте восемь мест. А туда рвутся уже 246 латвийских депутатов.  Тридцать человек на одно место. Хороший конкурс, как в театральный институт. Это связано с престижем, возможностями и зарплатой в 6700 евро.

Подробности читайте в интервью "Аргументам недели".

PS

Политика

Киевский политолог назвал главный приоритет Украины: уничтожение «Северного потока-2»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью