Аргументы Недели В мире 13+

О чем будут говорить президент Эстонии с Владимиром Путиным?

, 17:12 [ «Аргументы Недели»,, Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

О чем будут говорить президент Эстонии с Владимиром Путиным?
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, globallookpress.com

18 апреля президент Эстонии Керсти Кальюлайд посетит Москву с рабочим визитом. В России она примет участие в открытии отремонтированного здания посольства Эстонии. Г-жа Кальюлайд не планировала официальной встречи с лидером России, но передумала в последний момент.

Посольство Эстонии в Москве отправило в МИД РФ ноту с просьбой о встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Президент Эстонии хочет встретиться только с лидером России, а о встречах с другими высокопоставленными чиновниками речь пока не идет.

Встретится ли Владимир Путин с Керсти Кальюлайд?

Наш коллега из Эстонии сообщил, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал интервью газете «Postimees», в котором отметил, что во время встречи президента Эстонии Владимир Путин хочет развеять опасения своей коллеги в сфере безопасности. И главная цель – «поближе познакомиться» и обсудить актуальные вопросы.

Что по данному поводу думает президент Эстонии?

По словам г-жи Кальюлайд, Эстония не собирается чего-то добиваться от этой встречи, но желает «пообщаться» с соседом, с которым на данный момент не слишком «крепкие связи». 

Президент Эстонии объяснила, что планировала встречу еще в ноябре прошлого года, когда на одном мероприятии в Париже она «немного поговорила» с Владимиром Путиным. Суть небольшого разговора состояла в том, что президент Эстонии «напомнила» российскому лидеру, что две страны являются соседями и должны разговаривать даже тогда, когда не особо ладят. По словам г-жи Кальюлайд, президент РФ согласился с ее мыслью.

Президент Керсти Кальюдайд отметила, что Эстония и Россия не имеют четких контактов уже десять лет. А нужно обсуждать все вопросы. Даже если они не совсем удобные.

 

В мире

Sohu назвало единственный возможный вариант захвата Японией российских Курил
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью