Аргументы Недели В мире 13+

Россия надеется, что усилия ООН помогут урегулировать конфликт в Ливии

, 09:31 [ «Аргументы Недели» ]

Россия надеется, что усилия ООН помогут урегулировать конфликт в Ливии
фото: сайт МИД РФ

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия поддерживает усилия спецпредставителя генсека ООН в Ливии Гасана Саламе по урегулированию сложившегося конфликта. По словам Лаврова, Россия надеется, что предпринятые меры помогут.

Спецпредставитель генсека ООН в Ливии Гасана Саламе объявил, что с 14 по 16 апреля в ливийском Гадамесе планируется провести конференцию по национальному примирению в Ливии. Гасан Саламе отметил, что приглашения на встречу будут направлены всем политическим сторонам в Ливии.

"Поддерживаем усилия спецпредставителя генсека ООН Гассана Саламе по реализации разработанной им "дорожной карты" нормализации в Ливии через проведение честных и свободных всеобщих выборов и конституционной реформы. Надеемся общеливийская конференция в Гадамесе позволит продвинуться в сторону реализации этих целей", - передаёт слова Лаврова РИА Новости со ссылкой на газету "Аль-Ахрам".

Ранее сообщалось, что ливийская национальная армия под командованием маршала Халифы Хафтара направила военные действия в сторону Триполи для обезвреживания террористической группировки. Хафтар обещал занять весь города за двое суток.

БА

Общество

Путин подчеркнул, что еще не ясно, когда Европа откроет свои границы для России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью