Аргументы Недели В мире 13+

Израиль мог разбомбить комплексы С-300 и С-400 в Сирии, но не сделал этого

, 16:01 [ «Аргументы Недели» ]

Израиль мог разбомбить комплексы С-300 и С-400 в Сирии, но не сделал этого

Главы России и Израиля провели переговоры по поводу сирийской проблемы. Параллельно с ними состоялась встреча руководителей органов государственной безопасности двух стран.

Глава Израиля предоставил своему российскому коллеге информацию о военной операции воздушных сил страны по уничтожению иранских объектов на сирийской территории. Ряд арабских СМИ показал процесс уничтожения этих объектов.

По информации разведки Израиля, против их самолетов была активирована сирийская система ПВО, однако огонь против них не вёлся. Это объясняется тем, что имеющиеся комплексы С-300 могут управляться квалифицированными военными специалистами, которые в настоящее время только подготавливаются в Сирии. Также на территории Сирии имеются российские комплексы С-400, которые могли достичь израильские самолеты, бомбившие сирийскую территорию, однако этого не сделали.

По утверждению израильских военных, удары по иранским объектам в Сирии будут продолжаться. Такие действия заставляют Израиль вступать в диалог с Россией по вопросам координации действий. Таким образом, можно сказать, что визит Нетаньяху в Москву направлен против присутствия шиитских формирований Ирана в Сирии.

PS

Общество

Адвокат: в публикациях Сафронова сведений, содержащих гостайну, не нашли. ФСБ считает, что он их зашифровывал
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью