Аргументы Недели В мире 13+

Через шедевры кинематографа удобно распространять историческую ложь

, 13:07 [ «Аргументы Недели» ]

Через шедевры кинематографа удобно распространять историческую ложь

Глобальная идеология делается с помощью художественной лжи. Искусство помогает политическим манипуляторам выпячивать свою скромную роль в победе над фашизмом и, наоборот, замалчивать заслугу советского народа, который ценой десятков миллионов жизней победил коричневую чуму ХХ века.

Как пишет на своей странице в Facebook известный тележурналист Андрей Караулов, в английском фильме «Тёмные времена» Гэри Олдмен сыграл роль Черчилля, за что и получил Оскар. Черчилль в картине представлен спасителем мира от фашизма. И ни слова про Советский союз. Ни слова про то, что Черчилль и Рузвельт открыли второй фронт за год до окончания Второй мировой войны, когда советские войска были уже в Европе. А до этого выжидали, чья же возьмёт. Рузвельт боялся Гитлера за его намерение истребить мировое еврейство, а мировое еврейство и есть Америка. А к Черчиллю прилетал с тайной миссией посланник Гитлера Гессе.

В другом английском художественном фильме "Король говорит" сообщается, что король Георг был лидером сопротивления, но ни слова не упоминается о том, что монарх вместе со всей своей семьёй пытался сбежать в Канаду от Гитлера.

Вот с помощью таких манипуляций перекраивается история. Однако, как считает заместитель министра обороны Российской Федерации – начальник Главного военно-политического управления Вооружённых сил генерал-полковник Андрей Картаполов, история накажет союзников СССР за фальсификацию фактов о Второй мировой войне.

PS

В мире

США наращивают свое военное присутствие на северо-востоке Сирии
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью