//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//В мире 13+

Скандальная отставка мэра Риги. Источник АН рассказал, как дальше будут развиваться события

5 апреля 2019, 10:26 [«Аргументы Недели», Татьяна ТИМУКА, спецкор АН в странах Прибалтики ]

Скандальная отставка мэра Риги. Источник АН рассказал, как дальше будут развиваться события
фото: globallookpress.com

Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце издал официальное распоряжение об отстранении мэра столицы с занимаемой должности. Итак, мэр более не градоначальник. Как будут развиваться события дальше? Об этом в эксклюзивном комментарии АН рассказал латвийский политолог Янис Григалис.

Как сообщалось ранее, г-н Ушаков намерен обратиться в суд, чтобы восстановить свое «доброе имя» и «удобное кресло». Будет ли он это делать? Какие «кульбиты» преподнесет Нилу Ушакову судьба?

Разъяснить ситуацию «Аргументам Недели» согласился политолог, экс-переводчик президента Янис Григалис.

«Отстранение Нила Ушакова – только начало! Я бы так сказал, что «тяжелая артиллерия сидит в кустах». А если быть более точным, то около «виска» Ушакова. Вы понимаете, что я образно говорю.

Что касается его «криков» насчет суда. Это для тех его «бабушек» и прочих, кто не смыслит ничего в латвийском законодательстве. Если депутат самоуправления избирается в Европарламент, то он более не имеет мандат депутата самоуправления. А Ушаков нацелился в ЕП! О каком тогда суде идет речь? Или суд или ЕП!

Я говорю, что это только начало. Начало всех «дел» Рижской думы и его главы. Г-н Ушаков был авторитетным политиком и в Рижской думе никто не мог без него ничего решать! Решал он. И с его ведома распределялись бюджетные деньги в муниципальные учреждения.

Например, 2 рижская больница. Это чисто узкопрофильное больница – травматологии и ортопедии. В состав правления больницы входит кто? Правильно! Г-н Ушаков. Муниципальная больница должна получать определенные финансы от Рижской думы. Для плановых операций, например. И что мы видим? А мы видим, как директор больницы выкручивается сам, чтобы сделать все положенные бюджетные операции (есть же специальная очередь). Определенно могу сказать, что деньги в полном объеме от Рижской думы до больницы не доходят. И страдают от этого пациенты! Еще хуже ситуация обстоит в 1 рижской больницы. Я немного утрирую, но эта больница стала «ушаковская». Да, в ремонт он вложил много! Но это и многопрофильная больница. Там и кардиологическое отделение, и терапевтическое, нейрохирургия и даже есть «отделение» нетрадиционной медицины. И кто получает «бесплатные» (бюджетные) услуги? Должны получать, но, увы! Мизер получают. Где деньги тогда?

Вот этим вопросом и займутся сейчас компетентные органы! Это следующий шаг!

 Но главное – «Ригас наму парвалднекс» (ЖКХ). Вот тут непаханое поле для проверок! Рижские суды завалены претензиями к ЖКХ. Суды «захлебываются» от заявлений. Господа, ну нельзя же так безбожно «срывать» деньги. Кто в ответе за это? Рижская дума и его глава. Разве г-н Ушаков не знал, что происходит в его ведомстве? Он назначал глав ЖКХ. А эта история, когда он назначил главой ЖКХ одного из рижских районов реального рецидивиста! Да, человека, который побывал несколько раз в местах «не столь отдаленных». Разбирательство с ЖКХ – первая очередь.

Конечно, Ушакову сейчас сложно. Его супруга похудела от переживаний кг на пять. Я сочувствую. Но думать же было нужно?

И даже сейчас, когда у него все «горит» он просто врет своим избирателям насчет этих судов! Придумает предприимчивый молодой человек, как выкрутиться перед избирателями!

И еще. У меня нет сомнений, что на г-на Ушакова откроют уголовное дело! И долго этого ждать не придется».

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры