Аргументы Недели В мире 13+

Трамп предложил России и Китаю сократить затраты на вооружение

, 09:38 [ «Аргументы Недели» ]

Трамп предложил России и Китаю сократить затраты на вооружение
фото: соцсети

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп призвал Россию, Китай и США сократить затраты на производство оружия. По словам Трампа, страны очень много тратят денег на вооружение, хотя это бессмысленно.

Об этом сообщает РИА Новости. "Россия, Китай и мы - мы производим оружия на сотни миллиардов долларов, включая ядерное оружие. Это просто смешно. Наши три страны могут согласиться тратить деньги на более продуктивные вещи для долговременного мира", - заявил Трамп на встрече с вице-премьером Китая.

Дональд Трамп отметил, что странам стоит договориться между собой и принять единое решение - сократить расходы на производство оружия или вовсе прекратить тратить деньги на вооружение.

С таким предложением глава государства обратился к вице-премьеру Лю Хэ. Китайский вице-премьер поддержал идею президента и согласился, что страны могут тратить финансовые средства на более перспективные вещи, направленные на построение мирных отношений.

Ранее президент РФ Владимир Путин сказал, что Россия не должна и не собирается втягивать себя в затратную для страны гонку вооружения.

БА

Происшествия

ФСБ заподозрила советника Рогозина в работе на НАТО
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью