Аргументы Недели В мире 13+

Накануне выборов хакеры взломали почту организатора акций Зеленского?

, 17:08 [ «Аргументы Недели»,, Специальный корреспондент ]

Накануне выборов хакеры взломали почту организатора акций Зеленского?
скриншот даркнет-старнички сайта хакеров

В даркнете появилась переписка руководителя крымского отделения «Союза добровольцев Донбасса» Дмитрия Хавченко. В ней упоминаются «акции комика» и стоимость участия в них.

Переписка крайне скупая. В ней всего несколько писем. Ссылок на полную копию почтового ящика Дмитрия Хавченко хакеры не опубликовали. Выборка писем содержит лишь переписку с, как заявляется, Дмитрием Пинчуком. Он является заместителем главы Союза добровольцев Донбасса Александра Бородая.

В опубликованной хакерами переписке содержится диалог между Пинчуком и Хавченко.

«Бюджет на акции комика согласовали. Выводы в нал первый 200 тысяч, передавай как договорились. Потом посмотрим по результатам социологии», - утверждается, что пишет Пинчук. В следующем письме Хавченко якобы ответил: «Принял. Вывод из крипты начну завтра, на ту сторону пойдут на неделе».

Не исключено, что это обыкновенный информационный вброс. Финансовые вопросы, как правило, обсуждаются по телефону. Сообщить об утверждении сметы можно было бы и без почты. Если Хавченко обсуждал финансовые аспекты при помощи почты, то возникает вопрос, почему никто из собеседников не обсудил принципиальные темы: кто будет участником, в чем суть акции?

А главный вопрос в том, что Зеленский считается ставленником Коломойского. У этого олигарха хватит денег для осуществления каких угодно акций. Сам Зеленский достаточно богатый человек. Зачем им понадобились еще дополнительные 800 тысяч?

Общество

В Госдуме предложили увеличить имущественный налоговый вычет
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью