Аргументы Недели В мире 13+

"В Норвегии сгорали от стыда после слов генсека НАТО Столтенберга про Сталина", - заявили в МИД РФ

, 14:14 [ «Аргументы Недели» ]

"В Норвегии сгорали от стыда после слов генсека НАТО  Столтенберга про Сталина", - заявили в МИД РФ
фото с сайта МИД РФ

В Норвегии, на родине генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга вчера "сгорали от стыда", когда генсек Североатлантического альянса поставил в один ряд Иосифа Сталина, Адольфа Гитлера и террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ запрещена в России).

Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко прокомментировал скандальное заявление генсека НАТО норвежца Йенса Столтенберга.

Генсек НАТО  сказал, что у "свободы есть враги и их нужно сдерживать". Столтенберг добавил, что "если сдерживание не срабатывает, нужно сражаться — Гитлера невозможно было бы остановить мирными протестами, Сталина нельзя было бы сдерживать словами, а ИГ нельзя было бы победить диалогом".

"В Норвегии, которую Красная армия освобождала от немецко-фашистских захватчиков, вчера многие сгорали от стыда", - прокомментировал российский дипломат слова Столтенберга о "врагах свободы" и необходимости их сдерживать при помощи силы, - цитирует Грушко  РИА Новости.

4 апреля исполняется 70 лет со дня подписания Североатлантического договора, на основе которого была создана НАТО. По этому случаю в Вашингтоне собрано «юбилейное» заседание Совета НАТО на уровне глав МИД.

"Как показывает повестка дня этого мероприятия и характер решений Совета НАТО, североатлантический блок не собирается отказываться от наращивания военно-политической конфронтации с Россией. Ключевая задача альянса в общем-то не меняется с момента его образования в 1949 году – сплотить ряды союзников под знаменем сдерживания «угрозы с Востока»", - говорится в сообщение на сайте МИД РФ и напомнили Югославия, Афганистан, Ливия – операции альянса, которые принесли хаос и разруху, привели к многочисленным жертвам среди гражданского населения. Эти действия нанесли тяжелейший удар по основам мирового права.
70 лет – это возраст, когда мудрость должна преобладать над амбициями и фобиями. Пора государствам-членам НАТО перестать воскрешать «угрозу с Востока». Мир нуждается в деэскалации военно-политической напряженности в интересах мира и процветания народов всех стран.

ИЧ

В мире

Военные ВСУ выложили видео уничтожения позиции ДНР в промышленной зоне Донбасса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью