Аргументы Недели В мире 13+

Польский генерал пригрозил России, что в случае войны страны Запада применят ядерное оружие

, 07:55 [ «Аргументы Недели» ]

Польский генерал пригрозил России, что в случае войны страны Запада применят ядерное оружие
фото: pixabay.com

Генерал армии Польши Вальдемар Скшипчак пригрозил России ядерным ударом.  Польский высокопоставленный военнослужащий уверен, что в случае пресловутой «российской агрессии» страны Запада применят ядерное оружие, - сообщает kp.ru. 

В интервью изданию Wirtualna Polska Вальдемар Скшипчак заявил, что американцы были готовы нанести ядерный удар, чтобы «остановить Красную армию на территории Польши», и аналогичные планы на случай «угрозы со стороны России» существуют и сейчас.

«Мало того, в военном смысле это наиболее разумно», - подчеркнул польский генерал. И сразу заметил, что «для поляков, такой сценарий неприемлем». Но если начнется война, никто не спросит наше мнение», - добавил он.

Генерал армии Польши Вальдемар Скшипчак назвал Россию «главным врагом». Он также заявил, что не нужно быть «великим стратегом, чтобы понимать, что в битве против российской военной машины ни одна армия в Европе, включая Польшу, не имела бы никаких шансов». Этим он объяснил вступление Польши  в 1999 году в НАТО. По его убеждению, НАТО и США «не оставят Польшу в одиночестве против России».

ИЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью