Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

В США назвали самые чудовищные проблемы миллиардеров

, 16:19 [ «Аргументы Недели»,, Специальный корреспондент ]

В США назвали самые чудовищные проблемы миллиардеров
скриншот старнички с публикацией Bloomberg

Они живут слишком долго и заработали чересчур много. Именно эти причины стали главными проблемами для американских миллиардов. С анализом ситуации выступило агентство Bloomberg.

Слишком богатые стали жить слишком долго. Это приводит к семейным проблемам. Такой вывод получился у автора Bloomberg Симона Фоксмана. Он сделал подборку семейных и бизнес-драм крупнейших американских олигархов.

Долгая жизнь миллиардеров приводит к семейным склокам. Наследники не могут дождаться, когда умрет глава семьи, чтобы получить его яхты, имения. Некоторые не выдерживают и пытаются через суд лишить основного владельца бизнеса возможности управления активами. Так было в случае с Томом Бенсоном, владельцем двух крупных спортивных клубов и сети автосалонов. Наследники пытались доказать, что он невменяем, и что им манипулирует третья жена.

И так было в еще в ряде случаев, когда близкие пытались отстранить основного владельца бизнес-активов от дел. Хорошая жизнь позволила им продлить годы жизни. Они же остаются у руля компании практически до самой смерти. В состав руководства компаниями вводят подросших родственников. В некоторых компаниях в совете директоров уже присутствуют три поколения семьи магната.

С годами бизнес-хватка миллиардеров слабеет. Некоторые из них и вовсе впадают в старческий маразм и совершают крупные ошибки, которые вредят компании. С такой позицией выступают в суде родственники магнатов, которые пытаются отстранить основателя от бизнеса и отправить его на пенсию.

Армия

Азербайджанские военные обстреливают территорию Армении

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью