Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире

У Трампа дома поймали китаянку с вирусом

, 11:41 [ «Аргументы Недели»,, Специальный корреспондент ]

У Трампа дома поймали китаянку с вирусом
стоп-кадр сюжета телеканала NBC

На территории поместья американского президента задержана гражданка Китая Юцзин Чжан. Сообщается, что она проникла туда незаконно, путается в показаниях. У нее изъяты флеш-карты с вирусным программным обеспечением. Об этом сообщает телеканал NBC.

Юцзин Чжан поймали в гольф-клубе Мар-а-Лаго, который принадлежит Дональду Трампу. Она представилась родственницей одного из членов клуба. На контрольно-пропускном пункте сделала вид, что не понимает по-английски, но ее пустили.

Секретарь клуба Чжан сказала, что пришла в клуб поплавать в бассейне. Подозрение китаянка вызвала, когда выяснилось, что она не знает, где бассейн находится. Потом она начала рассказывать об участии в несуществующем мероприятии китайско-американской ассоциации ООН. В конечном итоге странную посетительницу сдали агенту секретной службе и тот ее задержал.

Во время досмотра выяснилось, что у планировавшей поплавать в бассейне посетительницы имения не было купальника. Среди вещей у задержанной оказались два китайских паспорта, четыре мобильных телефона, ноутбук, жесткий диск и флешка, на которой обнаружился компьютерный вирус.

Задержанной уже предъявлено обвинение. Ей инкриминируют дачу ложных показаний и незаконное проникновение на территорию с ограниченным доступом. Все это уголовные преступления, предусматривающие тюремное заключение и штраф.

 

В мире

Белорусские пограничники сообщили о закрытии границы Белоруссии на въезд для иностранцев

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью