Аргументы Недели В мире 13+

Зеленского предложили лишить свободы, за то, что говорит по-русски

, 08:05 [ «Аргументы Недели» ]

Зеленского предложили лишить свободы, за то, что говорит по-русски
фото: соцсети

Бывший депутат Верховной рады Украины Ирина Фарион призвала лишить свободы Владимира Зеленского, победившего в первом туре президентских выборов на Украине. Гневную реакцию националистки вызвала речь Зеленского, который поблагодарил проголосовавших за него избирателей на русском языке, а не на украинском, - сообщает kp.ru.

Экс-нардеп убеждена, что Зеленского нужно посадить в тюрьму, так как он "не выучил государственный язык" и говорит по-русски. Возмущенная Фарион в эфире одного из украинских телешоу так прокомментировала выступление Зеленского: "Вы можете перевести, что оно несло? Я не понимаю, что оно несло".

"Оно в украинском государстве живет, оно выучило государственный язык? Его за решетку надо уже сажать сегодня, не допуская до второго тура! Оно насилует язык на глазах у всей страны", - заявила националистка. На замечание, что за Зеленского голосовали люди, и их больше, чем поддержали Петра Порошенко, Фарион заявила, что "объявляет войну" всем, кто поддержал Зеленского на выборах 31 марта.

"И в этой войне мы должны победить – свободные и самодостаточные украинцы!", -  заявила поборница  "ридной мовы".

ИЧ

Происшествия

ФСБ заподозрила советника Рогозина в работе на НАТО
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью