Аргументы Недели В мире

В Британии Зеленского назвали комиком

, 17:17 [ «Аргументы Недели»,, Специальный корреспондент ]

В Британии Зеленского назвали комиком
скриншот странички сайта independent.co.uk

Рассказывая о выборах на Украине британские масс-медиа охарактеризовали победившего в первом туре Владимира Зеленского, как комика и комедианта. Порошенко они называют уважительно «нынешним президентом страны».

В целом британские журналисты выпустили достаточно взвешенные публикации, в которых просто описали предвыборный расклад и объяснили почему Зеленский победил. Единственным исключением стали эпитеты. Победившего в первом туре Зеленского масс-медиа называют преимущественно комиком и комедиантом. А проигравшего Порошенко «нынешним президентом», хотя справедливости ради могли бы припомнить ему прежнее прозвище, и назвать «бывшим Чарли-Шоколадная фабрика».

Судя по интонациям публикаций в Британии журналистское сообщество делало больше ставку на Тимошенко. Корреспонденты проанализировали причины, из-за которых она оказалась на первом месте и решили, что политик слишком рано начала свою предвыборную кампанию. К моменту голосования она не смогла сказать ничего нового и поэтому проиграла.

Анализируя сложившийся расклад, британские СМИ делают упор на конфликте между Коломойским и Порошенко, задаются вопросом, были ли честными выборы и сами же на него отвечают: выборы честными были. Как и в России,  к победителю первого тура выборов президента Украины в Британии не относятся как к серьезному политику. Но в России Зеленского хотя бы не называют комиком. В России он преимущественно шоумен.

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью