Аргументы Недели В мире

Расстрел туристов может прекратить поставки американского оружия

, 16:27 [ «Аргументы Недели»,, Специальный корреспондент ]

Расстрел туристов может прекратить поставки американского оружия
скриншот сайта Guardian

Обстрелянные египетскими военными туристы потребовали от Вашингтона прекратить поставки оружия в Египет. Об этом сообщила британская Guardian.

Сообщается, что Египет пытается замять происшествие. Ассоциация египетских турагентов согласился выплатить родственникам погибшим компенсацию. Это в обмен на отказ от судебных тяжб против Египта. Министерство иностранных дел этой страны ушло в глухую оборону и никак не комментирует произошедшее.

Поводом для скандала стал обстрел мексиканских туристов в сентябре 2015 года. Группа находилась в Белой пустыне и была атакована египетскими армейцами. Они приняли отдыхающих за отряд джихаддистов. Тогда погибло 12 человек.

«Корли описала, как туристы бросились в укрытие, когда над их головами кружил боевой вертолет "Апач", обстреливая их ракетами и 30-миллиметровыми пулеметами в течение нескольких часов, даже когда их гиды отчаянно размахивали белым флагом», — сообщила британская Guardian своим читателям.

Корли — это американка из Сан-Диего. Она находилась в составе группы вместе со своим мексиканским бойфрендом Рафаэлем Бехарано. Выжить ей удалось по счастливой случайности.

Теперь женщина требует от американских властей прекратить поставку оружия в Египет. В американском сенате все чаще вспоминают о деле американки. 46 членов Конгресса США обратились к государственному секретарю Майку Помпео с официальном письмом. Они потребовали сокращения военной помощи Египту.

Политика

В Госдуме предложили вернуть России православные храмы, находящиеся на турецкой территории
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью