Аргументы Недели В мире 13+

Президент Эстонии в апреле посетит Москву, но предварительно пообщается с латвийским коллегой

, 15:14 [ «Аргументы Недели»,, Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Президент Эстонии в апреле посетит Москву, но предварительно пообщается с латвийским коллегой
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, globallookpress.com

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд 18 апреля собирается посетить Москву с рабочим визитом. Цель поездки – открытие отреставрированного здания эстонского посольства.

Как сообщили в пресс-службе главы Эстонии, данный визит связан с тем, что в Москве находится исторически первое эстонское представительство за рубежом. И еще одна цель приезда лидера Эстонии в Москву: отметить работу дипломатов, которые находятся на «передовой», отстаивая интересы страны и права граждан Эстонии.

Как стало известно, российский МИД информирован о посещении г-жи Кальюлайд столицы России. Но пока договоренности о двусторонних и официальных встречах нет.

Пока лидер Эстонии собирается в Москву, то президент Латвии Раймонд Вейонис готовится встретиться с Керсти Кальюлайд на ее территории. С 9 по 11 апреля президент Латвии посетит Эстонию с официальным визитом.

На встречах двух глав государств будут обсуждаться вопросы о сотрудничестве между Латвией и Эстонией. Темы разнообразные: политика, культура, образование.

Президента Латвии в поездке будет сопровождать его супруга Ивета Вейоне, глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс, министр экономики Ральф Немиро.

Интересный факт. Глава Эстонии была единственным президентом стран Балтии, которая поздравила лидера России Владимира Путина с переизбранием на посту президента РФ.

 

Общество

Схиигумен Сергий предложил Путину «передать ему власть» над страной
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью