Аргументы Недели В мире 13+

У России нет оснований обижаться на США?

, 10:44 [ «Аргументы Недели» ]

У России нет оснований обижаться на США?

В 20-30-х годах ХХ века Америка построила 100 ведущих предприятий СССР. Все флагманы отечественного автомобилестроения обязаны своим появлением США. За что после этого обижаться на Америку?

Во время своей прямой линии с пользователями Интернета премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал, что Запад никогда не отменит своих санкций в отношении нашей страны. На протяжении последних 100 лет вся внешняя политика Запада была построена на антироссийских или антисоветских санкциях.

В ответ на это заявление главы правительства известный тележурналист Андрей Караулов напомнил о том, что на протяжении всего ХХ века Америка помогала молодому советскому государству. Кто построил Горьковский автомобильный завод? Завод имени Лихачева, Волгоградский тракторный завод? Американцы. Они помогли построить более 100 ведущих предприятий страны. Разве не Америка дала в залог Крыма 20-миллионный кредит советскому государству в лице Ленина на покупку тракторов и паровозов?

Конечно, у американских лидеров были свои резоны в этом. Как объясняет журналист Караулов, Рузвельт боялся, что Гитлер, Сталин и Черчиль объединятся и начнут бомбить Америку, ведь Гитлер боролся с мировым еврейством, а Америка и есть мировое еврейство.

Далее, после Карибского кризиса Никита Хрущёв и Джон Кеннеди наладили дружеские отношения между СССР и США, Америка покупала у нас нефть и космические технологии и отказалась от борьбы за Кубу. Поэтому разговоры о санкциях, по мнению Караулова, в данном случае неуместны.

PS

В мире

Российский политолог Марков допустил начало Третьей мировой из-за спецслужб США
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью