Аргументы Недели В мире

В Грузии придумали наказание для контрабандистов целлофановых пакетов

, 13:32 [ «Аргументы Недели»,, Специальный корреспондент ]

В Грузии придумали наказание для контрабандистов целлофановых пакетов
фото: pixabay.com

Официальный Тбилиси запретил полиэтиленовые пакеты на территории своей страны. За эту продукцию в Грузии теперь будут наказывать по всей строгости закона. Об этом сообщило агентство ТАСС.

Запрет будет тотальный. Запрещается как производство, так и ввоз полиэтиленовых пактов. С таким заявлением выступило министерство по охране окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

Поимкой нарушителей будет заниматься полиция. Подпольное производство, продажа или в импорт полиэтиленовых пакетов в Грузии будет наказываться штрафом. Он может доходить до 1000 лари. Эта сумма эквивалентна 371 доллару США.

Больше 370 долларов полиция будет требовать у самых отъявленных рецидивистов, которые уже неоднократно попались на противозаконном употреблении или контрабанде пакетиков. Если нарушитель попадется с ними в первый раз, правоохранительные органы ограничатся предупреждением. Штраф будет грозить лишь при повторном нарушении. Первый рецидив оценен в сумму 500 лари или 185 долларов США. И уже если целлофановый пакет обнаружится у человека в третий раз, тогда его оштрафуют на 371 доллар.

В мире

Трамп признал, что одобрил кибератаку в отношении российского «Агентства интернет-исследований»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью