Аргументы Недели В мире 13+

Узнав результаты выборов, Саакашвили передумал возвращаться на Украину

, 12:19 [ «Аргументы Недели»,, Специальный корреспондент ]

Узнав результаты выборов, Саакашвили передумал возвращаться на Украину
скриншот youtube-видео

Михаил Саакашвили отменил свой вылет в Киев, который был анонсирован им ранее на первое апреля. Об этом сообщили украинские масс-медиа.

Ранее Саакашвили заявлял, что вернется в Киев сразу после выборов, которые прошли в минувшее воскресенье. Он даже показывал авиабилет, который был куплен на первое апреля.

«Мой билет был заявлен на тот случай, когда Порошенко не проходит во второй тур, а это еще может случиться», — заявил Саакашвили: «Я бы очень обрадовался, если бы во второй тур вместо Порошенко прошла Тимошенко. Тогда я, конечно, сяду на самолет и прилечу. Если Порошенко остается, пока его распоряжение будет выполняться. Его твердое распоряжение – это не впускать меня на Украину».

Все это видится пиар-трюками опального политика, которому удалось всплыть в информационном пространстве. Въезд опальному губернатору Одесской области, коим Саакашвили стал после грузинского президентства, запрещен до 2021 года по решению суда.

Впрочем, досрочное возвращение экс-политика возможно. Для этого ему нужно, узнать номер телефона Коломойского, а потом попытаться убедить его разрешить вернуться. Если победит Зеленский, именно этому олигарху Саакашвили придется звонить, когда его задержат пограничники. Никаких других способов отменить решение суда на Украине после победы Зеленского не будет.

В мире

Военные ВСУ выложили видео уничтожения позиции ДНР в промышленной зоне Донбасса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью