Аргументы Недели В мире 13+

Латвийского баскетболиста полиция Нью-Йорка обвиняет в изнасиловании

, 13:28 [ «Аргументы Недели»,, Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Латвийского баскетболиста полиция Нью-Йорка обвиняет в изнасиловании

Известный латвийский баскетболист Кристап Порзиньгис, который играет в команде «Даллас» попал в «неприятную» ситуацию. Полиция Нью-Йорка открыла расследование из-за обвинения игрока в изнасиловании.

В полицию обратилась женщина с заявлением, что г-н Порзиньгис совершил над ней насильственные действия 7 февраля 2018 года. Произошло это сразу после матча. Кстати, именно в том матче с командой «Милуоки» игрок получил травму, которая выбила его на много месяцев из участий в соревнованиях. 

По словам женщины, дело происходило так: после игры баскетболист вернулся в свою квартиру в Нью-Йорке и решил навестить свою соседку. Примерно в два ночи он пригласил «жертву» к себе и совершил изнасилование.

Почему же обвинение выдвинуто только сейчас?

Со слов «несчастной» игрок предложил ей приличную сумму – 68 тысяч у.е. Видимо женщина ждала долго, но, увы, денег так и не получила. Вот и решилась рассказать все полиции.

Что говорит адвокат баскетболиста?

«Мы ознакомились со всеми обвинениями, и полностью отрицаем их. Мы направили официальное заявление в правоохранительные органы, сославшись на «грабительские» требования обвинителя».

Да уж, не повезло так не повезло.

Кстати, Кристап Порзиньгис совсем недавно провел первую полноценную тренировку после травмы. Он получил ее в январе прошлого года. В 2018 году спортсмен получил разрыв передней крестообразной связки левого колена в матче за «Нью-Йорк Никс». Была операция и была смена команды.

Пока идет процесс восстановления. Но сам баскетболист доволен, что смог вернуться «в строй».

«Я очень рад, что смог вновь заниматься любимым делом. После моей последней игры прошло более года, но я себя хорошо чувствую на площадке. Со временем все встанет на свои места. Чувствую, что становлюсь сильнее»,- сказал Кристап.

Право слово, ну кто сглазил звезду баскетбола?

 

Жаркое из блогов

Польская нефтегазовая компания празднует победу в Стокгольмском арбитражном суде
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью