Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Американцы унижают Россию, прикрываясь дипломатической неприкосновенностью

, 19:20 [ «Аргументы Недели» ]

Американцы унижают Россию, прикрываясь дипломатической неприкосновенностью

Череда скандалов продолжает сотрясать американское посольство в Москве. Недавно в аэропорту Шереметьево в багаже сотрудника этого дипломатического представительства обнаружили мину.

Он предъявил дипломатическую карточку №001068, выданную на сотрудника посольства в Москве С.К. Уильямса (Williams S.C.). Пользуясь дипломатической неприкосновенностью, нарушитель избежал ареста. Однако на свой рейс «Аэрофлота» в Лондон SU-2578 опоздал. Впрочем, поменяв билет, он благополучно отбыл из Москвы всего лишь через пару часов. Правда, уже без мины.

Посольство США в Москве устами своего официального представителя Андреа Калан факт события признало, но не нашло ничего лучше, как утверждать, что никакой угрозы безопасности пассажирам аэропорта не было. Однако инцидент в московском аэропорту нельзя списать на ребяческую глупость или обычное американское разгильдяйство.

Сейчас многие видят злой умысел западных спецслужб в недавнем инциденте в московском аэропорту. Зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный предположил, что мина в багаже американца могла послужить поводом, чтобы унизить Россию. Он не верит в версию, что американец купил снаряд в качестве экспоната для коллекции.

Подробности читайте в свежем номере "Аргументов недели".

PS

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью