//В мире 13+

Нейросети грозят вытеснить живых исполнителей с музыкального рынка?

, 18:24 [ «Аргументы Недели» ]

Нейросети грозят вытеснить живых исполнителей с музыкального рынка?
Pixabay.com

Компания Warner Music заключила контракт с исполнителем Endel на выпуск двадцати альбомов в течение одного года. Феномен заключается в том, что Endel – это нейросеть, а не музыкант. Алгоритм, а не человек.

Если не верите – проверьте: пять альбомов из заявленных двадцати уже доступны для скачивания пользователям iOS. Феноменальная скорость создания музыкальных композиций объясняется тем, что нейросеть способна создавать их буквально «нажатием одной кнопки», утверждают разработчики.

При этом алгоритм анализирует текущее настроение пользователя, учитывая множество факторов – от времени суток до ритма сердцебиения, и подбирает музыку для занятий спортом, работы, медитаций и прочих занятий пользователя.

«Мы находимся на пороге затопления рынка системами автоматической и процедурно-сгенерированной музыки, продукт которых удовлетворит большинство людей в большинстве ситуаций», - заявил в связи с этим аналитик рынка Холли Херндон.

Что ж, в Китае и Корее концерты виртуальных звезд стали уже привычным делом. Видимо, пришло время и консервативному западному музыкальному рынку вливаться в цифровой мейнстрим, пишет Телеграм-канал «Экономика цифровой эры».

ЛЧ

//картина дня

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука. Зеленский дал это поручение месяц назад. Срок для поисков он ограничил пределами двух недель. СБУ возбудило уголовное дело. Однако…

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Исследовательская группа ИД «Аргументы недели» предлагает читателям изучить третью часть рейтинга эффективности депутатов и сенаторов 2019 от Республики Северная Осетия…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан