ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире

Погибшие Гиви и Захарченко нашлись на Украине в списке избирателей

, 19:51 [ «Аргументы Недели»,, Специальный корреспондент ]

Погибшие Гиви и Захарченко нашлись на Украине в списке избирателей

Имевшие формальное гражданство Украины командир батальона Сомали с позывным Гиви и глава Донецкой народной республики Александр Захарченко оказались в списке избирателей. Их данные обнаружились в государственном реестре избирателей.

Включение Гиви и Захарченко уже названо одним из способов фальсификации результатов выборов президента Украины, которые назначены на конец этого месяца. Михаил Толстых указан в списке избирателей по месту прописки как житель Илловайска. Александр Захарченко был прописан в Донецке. Его закрепили за соответствующим избирательным участком.

Комбат батальона Сомали и глава ДНР оказались в списках избирателей вместе с другими погибшими в войне на Донбассе. Их насчитывается около 200 тысяч человек. Позиция официального Киева строится на невозможности подтвердить данные о смерти людей. Документы из Донецка и Луганска там не принимают.

Все это дает повод для фальсификации результатов выборов. Украинские масс-медиа прогнозируют масштабные махинации. Помимо включения погибших в списки избирателей к подтасовкам относят отказ открыть избирательные участки в России, появление невесть откуда взявшегося миллиона избирателей из числа иммигрантов и организация выборной «карусели», при которой по избирательным участкам катаются «заряженные» выборные гастролеры.

Армия

ВВС США разместят 4 тяжелых бомбардировщика вблизи от российской границы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью