Аргументы Недели В мире 13+

Ситуация в Венесуэле телеграфным стилем: убийства, голод, протесты

, 12:16

Ситуация в Венесуэле телеграфным стилем: убийства, голод, протесты

После того, как в Венесуэле установилось двоевластие, ситуация в стране значительно ухудшилась. Богатые районы пытаются себя огородить дополнительными рубежами охраны в виде колючей проволоки. Проправительственные банды курсируют по городу и создают нервное напряжение. Комендантский час пока отсутствует, но с наступлением темноты мирное население не выходит на улицу. Дома запираются.

В столице государства заметно увеличилось количество убийств. За сутки доходит до 45 случаев. В стране происходит периодическое отключение света. Народ готовится к военным действиям. Официальный лидер страны Николас Мадуро говорит о "возможном вторжении", имея в виду американский военный контингент.

Во время митингов погибают люди. Полиция арестовывает демонстрантов. Активное участив в митингах принимают студенты. Именно они составляют большую часть арестованных.

В тяжелом состоянии находится здравоохранение страны. В больницах не хватает врачей, персонала, лекарств и оборудования. По сути больницы являются зданиями, где могут оказать лишь примитивную помощь.

Социальная обстановка в Венесуэле оставляет желать лучшего. Большинство населения считает, что проблемы будут решаться только силовыми методами.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

PS

В мире

Ветеран АТО Положухно: Украина сможет отвоевать Донецк и Луганск, когда ослабнет Россия

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью