//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//В мире

Гарвард обвинили в получении выгоды от рабства

21 марта 2019, 18:55 [«Аргументы Недели», Сергей Среда ]

Гарвард обвинили в получении выгоды от рабства
скриншот странички сайта Guardian

Потомок рабов Тамара Ланьер подала в суд на Гарвард, который использовал фото ее предков. Она обвиняет университет в извлечении прибыли от рабства, в которое попали пращуры. Об этом сообщает британская Guardian.

В 19 веке снимки Ренти и Делии были заказаны биологом Луисом Агассисом, который работал в Гарварде. Он был автором теории расовых различий. Она использовалась для обоснования необходимости рабства в Соединенных штатах. Антропологу потребовались фотографии «чистых» рабов, рожденных в Африке. Ренти и Делия ему подошли.

Снимки сохранились в архивах Гарварда и считаются одними из первых иллюстраций американских рабов. Университет на них зарабатывал деньги, продавая фотографии по 40 долларов.

Природа заработка возмутила потомков Ренти и Делии. Они потребовали от Гарварда признать ответственность за их унижения, и обвинили учебное заведение в соучастии в увековечении института рабства. Кроме того, наследники рабов потребовали от университета отказаться от фотографий.

Как утверждает Тамара Ланьер, Гарвард толком ничего не ответил. Поэтому она подала в суд и теперь требует компенсации за полученный ущерб.

«Эти фотографии ясно показывают, что Гарвард извлек выгоду из рабства тогда и продолжает извлекать выгоду сейчас», — пояснил позицию своих подопечных Бенджамин Крамп, один из адвокатов подавшей иск стороны: «По моим подсчетам, Ренти уже 169 лет раб. Когда Гарвард наконец освободит его?»

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//новости партнеров

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры