ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Глава МИД Латвии: стране придется работать над «изменением» образа

, 12:37 [ «Аргументы Недели»,, Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Глава МИД Латвии: стране придется работать над «изменением» образа
Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс

Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс признал, что в стране существуют проблемы в «финансовом секторе». И в ближайшее время придется серьезно поработать над «радикальным изменением образа».

Что сие значит?

Глава МИД Латвии объяснил, что в стране есть не только проблемы в «финансовом секторе, но и проблемы кредитного рейтинга и репутации». В основном это вопросы, которые связаны с делами национальной безопасности и сотрудничеством со стратегическими партнерами Северной Америке и Европе».

«Придется намного больше работать над тем, чтобы в Латвии проводились различные встречи на высоком уровне. Работать над тем, чтобы решить вопросы, которые нам нужно решить, и показать, что мы на это способны», - заявил г-н Ринкевичс.

Не секрет, что, действительно, стратегическим партнером Латвии, уж точно не является Россия. Об этом, в Лондоне, официально заявил глава МИД Латвии.

«Страны Балтии больше не могут считать себя мостом между Россией и Западом. Когда мы восстанавливали нашу независимость, то у нас была очень привлекательная концепция, согласно которой страны Балтии (и Латвия) могут быть мостом между Востоком и Западом. Мы говорим по-английски и по- русски, мы знакомы с пространством бывшего СССР и у нас была банковская система. Символом этого моста были два сектора: транспорт и финансовые услуги»,- сказал г-н Ринкевичс.

Как оказалось, что некоторые события изменили «такое представление»: Россия стремиться влиять на демократию в странах Европы, в том числе и через Балтию.

В Лондоне глава МИД Латвии провел встречу с главой британской комиссии по разведке и безопасности Домиником Грейвом.  Предполагается, что Комиссия выступит с призывом ввести новые «меры по ограничению притока связанных с коррупцией российских денег в Великобританию».

 

Армия

Американское издание присвоило три первых места российским средствам ПВО в рейтинге лидеров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью