Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Итальянская "Елизавета II" каждый день кормит сотню детишек

, 10:58

Итальянская "Елизавета II" каждый день кормит сотню детишек

“После 70 жизнь только начинается!” - говорит о себе Солидея Паджори из итальянского города Адрия, что находится в области Венето. Жители утверждают, что Адриатическое море названо в честь их города.

Мы познакомились в Венеции во время карнавала – в какой-то момент толпа на площади Сан Марко расступилась, и я увидела перед собой королеву – ту самую, английскую "Елизавету II" в синем костюме, в сопровождении бравых гвардейцев в высоких чёрных папахах и красных мундирах. Она не давала автографов, ограничиваясь взмахами правой руки. 

За "Елизаветой" также следовали "принц Чарльз" и его "супруга Камилла".

Мэр Венеции Луиджи Бруньяро пригласил Её Величество на сцену и хотел включить в число финалистов конкурса на лучший карнавальный костюм, но она отказалась, сообщив, что «королева никогда ни с кем не соперничает».

Маски и туристы тут же, сломя голову, кинулись фотографироваться с "Елизаветой", но корреспонденту “АН” удалось поговорить со звездой вечера.

- Три года назад у нас в городе был парад старинных карет, и начали искать королеву. Какая карета без королевы! Кто-то заметил, что я очень похожа на Елизавету II. А когда меня в шляпке и костюме королевы Англии увидели гости праздника, все были уверены, что в Адрию пожаловала сама монархиня. Реакция была бурной, - сдержанно улыбается Солидея.

Так синьора Паджори, вдова, повар детского садика из Адрии стала официальным итальянским двойником королевы Англии. За три года в этом образе она исколесила всю Италию, и побывала в Лондоне. 

Ей даже удалось пообщаться со своим “оригиналом”, правда,  только письменно. Солидея получила письмо из Букингемского дворца (с официальной печатью Британской короны) с таким текстом: «Дорогая госпожа Паджори, к сожалению, королева Виндзор будет иметь другие обязательства в дни вашего визита, и не сможет принять вас у себя. Она будет в Шотландии на каникулах, в своей летней резиденции».

- Очень жаль, что не удалось встретиться с Её Величеством, - сожалеет Солидея, - Мне было бы достаточно только быстрого рукопожатия. Я знала, что это будет трудно, но всё же надеялась на возможность встречи. Но в любом случае, я очень счастлива, что внезапно стала королевой Адрии, и получила письмо из Букингемского дворца, в котором указано моё имя, и где королева выразила мне свою признательность за проявленную инициативу.

Итальянская повариха побывала во дворце, присутствовала на смене караула гвардейцев, и осталась очень довольна произведенным впечатлением.

У итальянской королевы Англии — большая свита помощников. Письмо за неё писала учитель английского языка Моника Ости. Во всех выходах в свет её сопровождают бравые ребята из финансовой гвардии Адрии Маттиа Минкуцци и Роберто Спинелло. 

- 17 марта мы совершили наш 37-й выход с королевой за три года, мы побывали во Флоренции. Королева была в фиолетовом костюме. До этого мы нанесли визит в Бари и Альберобелло (в области Апулия). Елизавета приветствовала публику из кабриолета. У нашего двойника 15 костюмов и шляпок, которым могла бы позавидовать сама королева: в желтом, белом, зеленом, оранжевом, красном, голубом, черном, синем, сиреневом и даже цвете фуксия, - рассказывает телохранитель и агент Солидеи Маттиа Минкуцци.

Все выходы и наряды финансируются за счёт спонсоров и друзей «королевы». Вносит свой вклад и сама Солидея. 

Не смотря на активную общественную жизнь, постоянные гастроли и интервью для газет и телевидения, синьора Паджори не собирается пока оставлять работу в детском саду — каждый день она готовит завтраки и обеды для сотни детишек. 

Вместе с «королевой» проживает «принц» - сын Солидеи, который в свои 40 лет всё ещё не женат, что для Италии — типично.

Летом королева тоже в отпуск не уходит. Более 20 лет она организует музыкальный фестиваль «Трещотка», где кормит своими вкусными блюдами не только детей, но и волонтеров.

- Настоящая королева Елизавета знает о Солидее, видела её фотографии с нашими выходами и выездами. Про нас снимало сюжет телевидение Лондона, - гордится Маттиа Минкуцци.

- А когда же итальянская королева нанесет визит в Россию? - спросила я.- Это было бы здорово! Мы работаем над этим! - загорелся телохранитель.

 

СПРАВКА «АН»
У королевы Англии уже есть два официальных двойника. Старушки неплохо подрабатывают к своей пенсии. Первая - Мэри Рейнольдс (86 лет) из Великобритании. Она начала работать «Елизаветой II» с 1990 года — и успела сняться в этой роли во многих фильмах, в том числе в экранизациях о Джеймсе Бонде.

83-летняя американка Патриция Форд тоже уже более 25 лет живёт «двойной жизнью». Ради этого она оставила должность секретаря в компании. Патриция снимается в скетчах и ведёт свой сайт, где описывает все мероприятия, куда ее приглашают. Особенно ей по душе молодежные вечеринки. Патриция на девять лет моложе Её Величества, но ходит с тростью. Доход госпожи Форд - в среднем 800 фунтов (около 62000 руб) за три часа в образе королевы.

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram