ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Скрипалей отравили американским веществом «Би-Зет»?

, 11:11 [ «Аргументы Недели» ]

Скрипалей отравили американским веществом «Би-Зет»?

По симптоматике и динамике действия вещество, которое подействовало на Скрипалей, на боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия, известное как А-234 "Новичок", не очень похоже. Поэтому общий контекст позиции реальных профессионалов приблизительно такой: интересно посмотреть, что они там «набодяжили»?

Наиболее логичным для некоторых профессионалов остаётся предположение, что против Скрипалей на самом деле применили психохимическое вещество типа «Би-Зет», считает генерал-майор внутренней службы, член Совета по внешней и оборонной политике Владимир ВОРОЖЦОВ. Оно выводит человека из строя на несколько часов и до двух суток. Потом человек в основном восстанавливается. Производили это вещество в своё время в США в объёме свыше 20 тонн в год. Поэтому и фотографии Скрипалей нельзя было показывать, хотя известен пример с предсмертным фото Литвиненко. При отравлении же «Би-Зет» внешние проявления, известные любому грамотному врачу, значительно отличаются от «Новичка». Они описаны во всех учебниках: расширение зрачков, паралич аккомодации, снижение тонуса гладких мышц и т.п. Покажи фотографию – и даже не очень опытные специалисты сразу скажут, что это точно не А-234! Ещё одной особенностью «Би-Зет» является тот факт, что это не газ и перед применением его необходимо растворить. Причём в воде он не растворяется, а вот в спиртных напитках – прекрасно. Помните фотографии Скрипаля с дочерью за пару часов до их обнаружения? На них бокалы с красным вином, которые Скрипали выпили в кафе, после ухода из которого им и стало плохо.

Странный факт того, что британские спецслужбы знали, что это не "Новичок" косвенно подтверждает то, что вместо дегазации дома Скрипалей, на которую явно не надо 13 тысяч часов, британские спецслужбы что-то искали в доме. И по сей день продолжают искать. Именно поэтому они до сих пор не разрушают жилище британского шпиона.

Подробности читайте в свежем номере "Аргументов недели".

PS

В мире

Портал Sohu назвал укрепленный военными Калининград «российским клинком в самом центре Европы»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью