Аргументы Недели В мире 13+

Зачем Америке новый тяжёлый ледокол?

, 10:59

Зачем Америке новый тяжёлый ледокол?

Американский лидер Дональд Трамп подписал проект госбюджета на этот год 15 февраля 2019 года. Стало известно, что среди интересных пунктов расходов американского бюджета появилась и статья, в ожидании которой 42 года находились многочисленные организации, компании и отдельные лица.

Согласно этой статье расходов, США после перерыва в 42 года вернётся к строительству нового сверхтяжёлого ледокола. Пока в планах правительства 1 ледокол, но заметно, что в Конгрессе многие чиновники настроены на увеличение количества "полярных кораблей".

На данный момент США располагает двумя ледоколами - Polar Star, WAGB-10 и Healy, WAGB-20. Оба стальных гиганта принадлежат береговой охране США. Новое судно также пополнит их строй.

Строительство новых ледоколов в США обсуждается уже десятки лет, однако до последнего момента дело не двигалось дальше многочисленных переговоров между различными заинтересованными ведомствами и Национальным научным фондом, который не мог без ледокола проводить исследовательскую работу в Арктике и в Антарктиде. Введение в эксплуатацию нового судна позволит Америке начать более масштабные исследовательские миссии в северных и южных крайних широтах.

PS

Общество

Песков пообещал проверить сообщения жителей Крыма о вырубках в парке Форос

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью