ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Госдеп затруднился ответить на неудобные вопросы о мине

, 21:28 [ «Аргументы Недели»,, Специальный корреспондент ]

Госдеп затруднился ответить на неудобные вопросы о мине
фото: pixabay.com

В официальном ответе официальный Вашингтон пока не смог сформулировать позицию относительно инцидента с миной.

Поводом для обращения в Госдеп стал скандал, в который попал сотрудник американского посольства в аэропорту Шереметьево. В багаже американца оказался муляж мины с взрывателем. Мина была пустая. Вопросы появились к взрывателю, который является составной частью мины и содержит инициирующее вещество. На площадке АН об этом рассказывалось ранее.

Так или иначе, но запрещенный предмет был изъят. Самому нарушителю позволили улететь в Соединенные Штаты Америки.

В связи с произошедшим в адрес Марты Клинк, заместителя директора пресс-службы Госдепа по работе с зарубежными СМИ был направлен запрос. В нем были сформулирована просьбы пояснить является ли нарушение провокацией или это недоразумение, являются ли провокации или недоразумения на границе РФ принципами официальной политики США, будет ли сотрудник посольства наказан?

Контрабанда составных частей оружия является нарушением уголовного кодекса. В контексте этого обстоятельства возник вопрос: является ли нарушение действующего законодательство РФ на территории России принципами американской политики?

Возможно, все эти вопросы вызвали затруднение у пресс-службы Госдепа. В ответном письме пока пришло лишь пояснение, что вопросы были перенаправлены в адрес американского посольства.

скриншот ответа Госдепа
скриншот ответа Госдепа

Общество

Мишустин заявил, что третья российская вакцина от COVID-19 поступит в оборот в ближайший месяц

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью