//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//В мире 13+

Выпускник военной академии им. М.В. Фрунзе готовится возглавить Ливию

9 марта 2019, 18:53 [ «Аргументы Недели» ]

Выпускник военной академии им. М.В. Фрунзе готовится возглавить Ливию

В Ливии сейчас происходят очень интересные события, причём при участии России.

75-летнего маршала Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифу Хафтара сейчас можно считать некоронованным хозяином Ливии – в его руках более 90% территории страны. Но, самое главное, – большая часть нефтяных месторождений. А официально признанное ООН Правительство национального единства (ПНЕ) контролирует только Триполи и районы вокруг него, и то не все.

Части Хафтара уже находятся поблизости от Триполи, да и до Сирта и Мисураты им тоже не очень далеко. Россия активно поддерживает Хафтара. Официально Москва контактирует с ЛНА и самим маршалом – он бывал и на борту нашего авианосца «Адмирал Кузнецов», и в Кремле. Но оружие и запчасти Россия ему не поставляет из-за эмбарго. Но, скажем, истребители МиГ-23 или МиГ-25 хафтаровцам без российской помощи было бы никак не восстановить. Впрочем, официально всё это отрицается обеими сторонами и будет отрицаться и дальше. Правда, при этом Россия имеет контакты и с Триполи. В Москве бывали даже представители из Мисураты.

В своё время Россия не стала поддерживать Каддафи хотя бы потому, что он сам был ещё тот фрукт, вечно пытавшийся усидеть на двух стульях. Муаммар не раз нарушал подписанные соглашения, да и вообще, Ливия – это не Сирия. Дамаск связан с Москвой тесными военно-политическими соглашениями, которые строго исполняются. Но теперь Россия заинтересована в том, чтобы у власти в Ливии оказался сильный лидер, способный навести порядок в разрушенной стране. Который сможет обеспечить и наши экономические и военно-политические интересы. Например, обеспечение деятельности ВМФ РФ в портах страны.

Подробности читайте в свежем номере "Аргументов недели".

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//новости партнеров

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры