Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Стал известен вероятный сценарий распада и расчленения Украины по плану Запада

, 15:41 [ «Аргументы Недели» ]

Стал известен вероятный сценарий распада и расчленения Украины по плану Запада
фото: globallookpress.com

На Украине после выборов президента может реализоваться сценарий распада и расчленения страны по плану Запада. Соответствующий прогноз озвучил российский военный эксперт Александр Артамонов.

«С точки зрения НАТО, отстаивание принципа территориальной целостности Украины является совершенно нелогичной вещью, потому что нынешние границы страны – это границы, которые ей дал Сталин, - за счет Венгрии, Чехии, Польши. Уже сегодня данные государства выплачивают пособия своим соотечественникам, проживающим на Украине. В то время как наивные жители бывшей советской республики смотрят на восток, полагая, что оттуда придут какие-то «красные орды», Запад спокойно готовит удар в спину», - заявил аналитик в разговоре с авторами YouTube-канала «СПЕЦ».

Артамонов ожидает, что под предлогом необходимости соблюдения права на самоопределение в обозримом будущем может начаться движение за пересмотр границ Украины, установившихся после 1945 года, и воссоединение территорий, расположенных на западе страны, с теми соседними государствами, в состав которых они раньше входили. Гарантом данного воссоединения станет военный контингент НАТО, который в настоящее время находится в прибалтийских республиках и Польше, полагает эксперт.

 

ДЦ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью