ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

В Латвии состоялся пикет против роспуска Рижской думы

, 17:15 [ «Аргументы Недели»,, Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

В Латвии состоялся пикет против роспуска Рижской думы

Сегодня, 2 марта, несколько сотен человек пришли на пикет, который проходил на Ратушной площади в Риге. Люди выражали протест против отвратительного состояния столичных улиц и требовали роспуск Рижской думы.

Пикет был организован латвийским активистом Дависом  Сунепс. Он призывал прийти на митинг простых граждан и представителей негосударственных организаций. И люди пришли. Более того, его инициативу поддержали почти все оппозиционные партии Рижской думы. 

Люди держали в руках флаги Латвии и плакаты, некоторые с изображениями мэра столицы Нила Ушакова за решеткой с надписями « Рига – не дойная корова!», «Ушаков – вор!», «Отдай Ригу», «Распустить думу!», «В тюрьму». Какое состояние дорог в столице Латвии на самом деле?

На этот вопрос «ответил» мэр Риги г-н Ушаков  на страницах ФБ.

Градоначальник признал, что ситуация с ямами, простите, «очень хреновая». Но, разумеется, у г-на Ушакова есть объяснение по данному поводу.

«Я как-то сказал, что на каждую яму в Риге приходится или отремонтированная школа с детским садом, или новый парк, или пляж, детская площадка, музей, поликлиника. С 2009 года а Риге таким образом был приведен в порядок 541 объект. Значит, в Риге не может быть сейчас больше 541 ямы».

Действительно, есть прекрасно отремонтированные детские сады, поликлиники, школы. Кстати, о школах: г-н Ушаков, несколько лет назад, очень помогал школе, где когда-то училась его очередная жена. Да, там действительно, прекрасный ремонт, замечательный кабинет директора, чудный компьютерный класс. Я знаю, о чем пишу – в той рижской школе училась моя дочь.

А теперь о состоянии дорог! Лично я, как физическое лицо, с ужасом жду весну и лето. Почему? Каждый год, начиная с 2009 года, начинается ремонт городских улиц. И почти каждый год это одни  и те же улицы.

Ежечасно Департамент сообщения Рижской думы получает по 8-10 жалоб о ямах. Представитель думы г-жа Ахуна – Озола признала, что сейчас ситуация на дорогах критическая. Кстати, с начала года Рижская дума потратила на «заделку» ям 400 тысяч евро. 

 Ситуация, реально, критическая на дорогах города: например, в славном латвийском районе « Милгравис» из-за ям, в один день, сразу несколько машин прокололи себе колеса. Что касается других районов Риги, то там действует девиз: « Осторожно! Ямы! Опасные объекты!»

Но, представители Рижской думы объясняют такое состояние дорог плохими погодными условиями (одна из версий): переменчивая прибалтийская погода – оттепель днем и морозы ночью –хуже всего влияют на дороги.

Так в чем же неправы были люди, которые сегодня вышли на пикет?

Татьяна Тимука. Спецкор в странах Прибалтики.

 

Армия

Американское издание присвоило три первых места российским средствам ПВО в рейтинге лидеров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью