//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//В мире 13+

«Непотопляемый» мэр Риги: Нил Ушаков снова остался главой города

11 февраля 2019, 20:51 [«Аргументы Недели», Татьяна ТИМУКА, спецкор АН в странах Прибалтики ]

«Непотопляемый» мэр Риги: Нил Ушаков снова остался главой города
фото: globallookpress.com

Сегодня вечером Рижская дума собралась на внеплановое заседание, чтобы обсудить требование оппозиции об отставке мэра города Нила Ушакова. Градоначальник, с улыбкой, выслушал, что говорит оппозиция и «усидел» вновь на своем кресле.

Какой был повод для внепланового собрания?

На этот раз поводом для отставки мэра послужил обыск в доме главы города. Самым активным «противником» г-на Ушакова был депутат от партии «Нового Единства» Вилнис Кирсис, который обвинял Рижскую думу в коррупции, в сокращении инвестиций в столицу, в том, что народ уезжает из Риги. Разумеется, доля истины есть в словах г-на Кирсиса: у граждан Риги полно долгов за квартиру, цены на коммунальные услуги «зашкаливают», молодежь, нет секрета, уезжает из города «за лучшей долей».

По мнению г-на Кирсиса, нахождение г-на Ушакова на посту мэра вредит международной репутации города. Также депутат обвинил г-на Ушакова в том, что он раскалывает рижан по этническому признаку.

Что ответил мэр?

Он просто поблагодарил оппозицию за конструктивную критику и заявил, что ошибается тот, кто ничего не делает. Создается такое впечатление, что г-н Ушаков просто непотопляем. Но, возможно, у него есть более весомые «компроматы» на «оппозицию».
За отставку мэра проголосовало 20 депутатов, против – 33. Если вспомнить подобное заседание месячной давности, то против не было ни одного голоса.

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//новости партнеров

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры