//В мире 13+

Немецкие СМИ подвергли жесткой критике празднование снятия блокады Ленинграда

, 09:47 [ «Аргументы Недели» ]

Немецкие СМИ подвергли жесткой критике празднование снятия блокады Ленинграда
фото: globallookpress.com

В немецких СМИ жестко раскритиковали празднование в России годовщины снятия блокады Ленинграда. Сотрудница одного из изданий заявила, что этот день превратился в совершенно "неуместное торжество".

Журналистка в своей статье для издания Süddeutsche Zeitung подчеркнула, что речь идет о трагедии и заявила, что не стоит проводить военный парад. По ее словам, следует просто проявить сочувствие, а не устраивать мероприятия с участием солдат. Сотрудница газеты считает, что российское руководство делает акцент не на памяти, а на "национальной гордости".

В издании отмечается, что блокада Ленинграда является чудовищным преступлением, жертвами которого стало огромное количество людей.

ЕТ

//картина дня

Сотрудник украинских спецслужб, который негласно ведет свой телеграмм-канал, заявил о наличии «негласно удерживаемых» в плену. Он назвал тех, кого Киев официально отказывается обменивать.

Сотрудник украинских спецслужб, который негласно ведет свой телеграмм-канал, заявил о наличии «негласно удерживаемых»…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Близкие Натальи Андрейченко намерены обратиться в полицию, так как о пропавшей в Мексике сутки назад актрисе нет никакой информации. У Андрейченко имеются два телефона…

//новости ан

//новости ан

После видеосвязи во время заседания этической комиссии Единой России, когда все её члены могли задать вопросы главе Чувашии Михаилу Игнатьеву, сомнений у единороссов…

Появляются видео с места крушения самолета Bombardier E-11A, якобы принадлежащего ВВС США. Движение запрещенной в России организации «Талибан» взяло ответственность…

//новости ан

У Меган Маркл отобрали драгоценности. Не хочешь носить королевский титул - никаких тебе королевских украшений, переданных по наследству и подаренных Елизаветой…