Аргументы Недели В мире 13+

Клинцевич ответил украинcкому политтехнологу, прогнозирующему войну с Россией

, 13:09 [ «Аргументы Недели» ]

Клинцевич ответил украинcкому политтехнологу, прогнозирующему войну с Россией
фото: globallookpress.com

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал предсказание украинского политтехнолога Дмитрия Раимова о возможной войне из-за "Северного потока-2".

Украинский политтехнолог Дмитрий Раимов предположил, что из-за газопровода "Северный поток-2", которого так боятся власти Украины и США, может начаться настоящая война между Украиной и Россией.

По его мнению, Россия "развяжет войну" с Украиной в том случае, если у Москвы не будет возможности закончить проект "Северный поток — 2". По словам Клинцевича, украинские власти уже не первый раз делают агрессивные выпады в адрес России.
Как сказал в интервью ФАН Клинцевич, "агрессивная, воинственная риторика стала нормой для многих европейских политиков, особенно украинских". Российский сенатор убежден: "«Северный поток — 2» мы достроим, ровно так же, как закончим и другие газотранспортные магистрали". По словам Клинцевича, в России имеются очень серьезные запасы природных ресурсов, в которых нуждаются наши соседи, и с которыми Россия с удовольствием поделится. 

Владимир Путин неоднократно говорил, что Россия не собирается прекращать транспортировку газа через Украину. И Клинцевич уверяет: "Мы и дальше планируем транспортировать газ через ГТС Украины".

 

ИЧ

В мире

Российский политолог Марков допустил начало Третьей мировой из-за спецслужб США
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью