Аргументы Недели В мире 13+

В СБУ Елену Бойко назвали антиукраинской пропагандисткой

, 11:08 [ «Аргументы Недели» ]

В СБУ Елену Бойко назвали антиукраинской пропагандисткой
фото: соцсети

В Службе безопасности Украины (СБУ) сообщили, что задержанная журналистка Елена Бойко с 2014 года распространяла в интернете материалы антиукраинского характера, пропагандировала противостояние между украинцами из-за политических убеждений, публично призывала к нарушению территориальной целостности Украины. 

По данным СБУ, за всю эту дейтельность Бойко и была арестована Харьковским судом. В ведомстве журналистку назвали антиукраинской пропагандисткой.

По данным СБУ, с 2015 года журналистка призывала к изменению границ и государственного устройства Украины, - передает РИА Новости. В отношении Бойко возбуждено дело о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. По этой статье журналистке грозит до пяти лет лишения свободы.

В последнее время Елена Бойко находилась в России.  В декабре на Украине ее объявили в международный розыск, 15 декабря Галицкий районный суд Львова дал разрешение на ее задержание. Сегодня Бойко этапируют из Харькова во Львов.

В середине декабря Преображенский суд Москвы признал Бойко виновной в нарушении режима пребывания в России, ее оштрафовали на пять тысяч рублей. Суд постановил выдворить журналистку за пределы страны.
В суде она вину признала и заявляла, что на Украине против нее возбуждено уголовное дело, поэтому она не может вернуться обратно.
Бойко пояснила, что приехала в Россию для участия в телевизионных программах в качестве эксперта, но не оформила патент на трудовую деятельность, так как работа носила разовый характер.

ИЧ

Мнение

Отчаянная попытка спасения репутации.  Зеленский всё ещё стремится оправдать себя перед Украиной
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью