Аргументы Недели В мире 13+

На Украине составили "рейтинг политиков-предателей"

, 20:13 [ «Аргументы Недели» ]

На Украине составили "рейтинг политиков-предателей"
Pixabay.com

На Украине составили политический рейтинг «Предатель года-2018». Авторы проанализировали репутацию украинских политических деятелей и выяснили, кто в прошлом году запятнал себя больше всех.

Совсем не почетное первое место заняла исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун. Эта «деятельница» отличилась тем, что в полном объеме провалила медицинскую реформу и разрушила существовавшую систему здравоохранения в стране.

Евгений Мураев занял вторую строчку антирейтинга. Этот политик «прославился» тем, что обещал установить мир на Украине, а также выступал за ее нейтральный и внеблоковый статус. Но в результате всех его обещаний выходят только скандалы.

В тройку «антилидеров» вошел и глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев. Этому «эффективному менеджеру» припомнили премию в восемь миллионов долларов, которую он выписал сам себе за победу над российским «Газпромом» в Стокгольмском арбитражном суде. Эти деньги он вывел за рубеж, переведя их на счет своей матери, проживающей в США. Позже Коболев проболтался журналистам, что в отношении «Нафтогаза» открыто множество дел, а значит, и его могут в любой момент осудить за махинации и коррупцию.

Первый замглавы Службы внешней разведки Украины Сергей Семочко, в отношении которого СБУ возбудила уголовное дело по статье «государственная измена», занял четвертое место. Мало того, что он владеет элитной недвижимостью на сотни миллионов гривен, так у него еще и родственники с российским гражданством имеются.

Бывший руководитель Государственной фискальной службы Роман Насиров замкнул Топ-5 «антирейтинга». Он оскандалился, когда попытался оспорить в суде свое увольнение с поста главы ГФС по подозрению в коррупции. Британское гражданство также не добавляет белизны репутации этого джентльмена, пишет РИА Новости.

ЛЧ

Мнение

Отчаянная попытка спасения репутации.  Зеленский всё ещё стремится оправдать себя перед Украиной
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью