Аргументы Недели В мире 13+

Президент Турции призвал вернуть авоськи вместо пластиковых пакетов

, 22:35 [ «Аргументы Недели» ]

Президент Турции призвал вернуть авоськи вместо пластиковых пакетов
Фото: Instagram

Турция объявила войну… пластиковым пакетам. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган выступил с решительным призывом наладить в стране производство пакетов, авосек и сумок из конопляной ткани.

«Пластиковые пакеты не могу разложиться в земле даже за тысячу лет. мы решительно объявляем им войну. Я помню, что мои родители делали сумки-авоськи. Их не выбрасывали после покупки, а мыли и использовали снова. Это дружба с землей», - заявил турецкий президент.

Вместе с тем Эрдоган посетовал, что «враги, которые прикидываются друзьями», истребили производство конопли в Турции. «В моей родной провинции Ризе выращивали коноплю, из которой делали такие сумки. Сейчас в Ризе конопля не производится. Теперь мы импортируем ее. Надеюсь, министерство сельского хозяйства предпримет шаги, чтобы вновь производить коноплю», - отметил он в своем выступлении.

Пластиковые пакеты с 1 января этого года стали платными во всех торговых точках страны согласно решению, принятому турецким правительством, передает РИА Новости.

ЛЧ

Мнение

Отчаянная попытка спасения репутации.  Зеленский всё ещё стремится оправдать себя перед Украиной
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью