//В мире 13+

В китайском городе запретили Рождество

, 15:34 [ «Аргументы Недели» ]

В китайском городе запретили Рождество
pixabay.com

Власти китайского города Ланфан запретили жителям использовать рождественские украшения, а также проводить какие-либо праздничные мероприятия. Об этом сообщает газета South China Morning Post.

Отныне в Ланфане нельзя выставлять рождественские елки, фигуры санта-клаусов и прочую символику праздника. Запрещены рождественские картинки на окнах и стенах, транспаранты, светореклама.

Отмечается, что на такие меры власти решили пойти с целью "сохранения стабильности". Другой причиной запрета празднования Рождества, как указывает издание, могли стать "репрессивные" меры в отношении христиан.

Местные власти постановили взять под контроль любые мероприятия в общественных местах, "пропагандирующие религию", а в случае их обнаружения - вести наблюдение и своевременно докладывать.

Кроме того, они потребовали, чтобы весь штат сотрудников правоохранительных органов вышел на работу с 23 по 25 декабря для патрулирования города и "поддержания порядка в общественных местах".

АС

//картина дня

Общество

В России в 2021 году может исчезнуть такое понятие, как минимальный размер оплаты труда

Центр общественных связей ФСБ рассказал, что сервис, с которого приходит огромное количество сообщений о «минировании» общественных объектов в России находится в Нидерландах. Об этом стало известно в четверг, 23 января.

Центр общественных связей ФСБ рассказал, что сервис, с которого приходит огромное количество сообщений о «минировании»…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Адвокат стендап-комика Александра Долгополова Леонид Соловьев сообщил, что его доверитель уехал из России. Отмечается, что житель Орехово-Зуево подал заявление в полицию…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Толкователи пророчеств Нострадамуса заявили, что французский астролог смог верно предсказать наблюдающуюся в настоящий момент в мире вспышку смертельного коронавируса…

//новости ан

Жених программы «Давай поженимся!» 52-летний мужчина по имени Людвиг не оценил стандарты красоты редакторов, которые подобрали ему невесту со специфической внешностью…

Начальник отдела материального обеспечения космических войск РФ под Тамбовом Игорь Рясков потребовал от командования отменить взыскание в суде, т.к. защищал свою жизнь…

//новости ан