//В мире 13+

Порошенко признался, когда научился говорить на украинском языке

, 11:35 [ «Аргументы Недели» ]

Порошенко признался, когда научился говорить на украинском языке
фото: globallookpress.com

Президент Украины Петр Порошенко из своих 53 лет только 20 лет говорит на чистом украинском языке.  По признанию Порошенко, он заговорил на украинском только когда приспичило. Сейчас он совершенствует свой украинский устный и письменный.

По словам украинского лидера, до 1997 года он писал и разговаривал только на русском языке. Выступая перед студентами в городе Днепр, Порошенко назвал себя "яркий пример того, как человек может начать разговаривать на украинском языке, если это будет нужно".

Порошенко - уроженец города Болграда Одесской области. Как он рассказал студентам, в его детстве в Одесской области все общались на суржике - смеси украинского и русского языков, а в школе обучение было только на русском, - сообщает РИА Новости.

По словам Порошенко, сейчас ему гораздо легче дается общение на украинском языке, но пишут он лучше на русском. Он заявил, что "пишет по-русски без ошибок" и даже готов в качестве доказательства написать любой диктант.

В феврале КС Украины признал неконституционным закон об основах языковой политики, предусматривающий возможность использования русского языка в качестве регионального в 13 из 27 регионов страны.

Как известно из соцопросов, треть населения Украины поддерживают предоставление русскому языка статуса государственного.
Парламент Украины в октябре принял в I чтении законопроект, который предусматривает использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни.

ИЧ

//картина дня

Политика

Осмеянный украинский министр попытался свалить свой прокол на ООН

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую точку зрения высказал Армен Гаспарян, отечественный политический эксперт.

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Редакторы телеканала РБК, рассказывая телезрителям о нерентабельности производства сахара, очень неожиданно, но довольно точно определили роль телевидения в жизни страны…

//новости ан